Roberto Prades se impone en la cita de Snow Trail 2 Heaven

El atleta alcañizano triunfó en el Valle de Benasque sobre un recorrido de 20 kilómetros

La familia Prades continúa cosechando éxitos deportivos. En esta ocasión, Roberto Prades fue el ganador de la cuarta edición de la Snow Trail 2 Heaven, disputada en el Valle de Benasque. La prueba, que tuvo lugar el sábado, se convirtió en la carrera sobre nieve de mayor distancia de las celebradas en España, con un recorrido de 20 kilómetros. Si la primera edición celebrada en 2015 le supuso ser la primera del Pirineo, la de este año dejó a 62 corredores como los primeros en finalizar esta dura cita a los pies del Aneto.

Tras el mal sabor de boca de la edición de 2017, que obligó a modificar el recorrido y acortarlo unos kilómetros debido al peligro de aludes, este año se permitió transitar corriendo con zapatillas de running por parajes que solo se pueden visitar con esquís en la estación de esquí de fondo de los Llanos del Hospital, como así explica el propio Roberto. El recorrido de 20 km., con 640 metros de desnivel positivo ascendiendo hasta los casi 2.000 metros por encima de la Besurta camino al Aneto, contó con la participación de 250 atletas.

El alcañizano Roberto Prades fue el más rápido en la línea de llegada al parar el cronómetro en 1h.28»23»». El podio masculino lo completaron Sergio Coll (1h.31»24»») y Alberto Carranza (1h.34»07»»). En categoría femenina, el triunfo se lo adjudicó la toledana Maigualida Ojeda con un tiempo de 2h.00»57»». En segunda posición finalizó Líder Arítegi ( 2h.02»47»») y tercera fue Belma Hernández (2h.06»48»»).

También se celebró una carrera sobre una distancia de 10 km. en la que los vencedores fueron Javier Ceamanos que invirtió para superar el recorrido un tiempo de 44»18»» y Amaia Pico que finalizó con un tiempo de 56»00»». La Snow Trail 2Heaven se disputó en una jornada con sol y con una temperatura agradable para los participantes.

La ultima actualización de esta noticia fue 19 Abr 2019 11:50