Sergio Puyo logra una cuarta posición en TR3 en la última prueba del campeonato de España de trial

Adam Raga se impone en la categoría reina y el aragonés Jordi Sanjuan vence en TR4

El piloto valderrobrense Sergio Puyo se queda a escasos puntos de alcanzar el podio en la última carrera del campeonato de España de Trial. La cita, que cierra definitivamente el campeonato 2020, se disputó durante el fin de semana en Cal Rosa, en la provincia de Barcelona. El piloto valderrobrense quedó en cuarta posición y finalizó la competición nacional en novena posición de una categoría en la que han concurrido 22 pilotos. Todo ello después de que el valderrobrense volviese a TR3 después del parón que sufrió el campeonato por la situación sanitaria.

Por todo ello el piloto, a sus 42 años, quiso volver a una categoría en la que ya participó en temporadas anteriores. Cabe recordar que atesora hasta 10 subcampeonatos en esta categoría y cuenta con un campeonato de España en TR4. «Quise marcarme el reto de subir de categoría para ver cómo me desenvolvía y la verdad que estoy muy satisfecho. Hay mucha gente joven que sube y no lo pone nada fácil», explicó Puyo. Todo ello tras lograr una segunda posición en TR4 en la primera prueba del campeonato disputada en Aitona y que tuvo lugar en febrero.

El de Valderrobres no descarta concurrir al próximo campeonato, aunque cree que todavía es pronto para tomar una decisión. La competición nacional contó también en TR3 con la participación únicamente en la primera de las carreras, de David Millán, que alcanzó una tercera posición. Por su parte el piloto aragonés, de Mequinenza, Jordi Sanjuan se proclamó vencedor en TR4 con un oscense Héctor Gairín que sumó una tercera posición.

En la categoría reina, Adam Raga y Jorge Casales llegaban a Barcelona como los máximos favoritos a llevarse el título en la máxima categoría, TR1. La victoria en la prueba fue a parar a manos del de Gas Gas pero la segunda posición del de TRRS le valió para ser el mejor en este 2020. Jeroni Fajardo terminó tercero. En TR2 Pol Mediña superó al resto de participantes de la categoría TR2 y ganó dejando atrás a Sergio Ribau y a Alex Canales. En Junior Jordi Camp, Carlos Palma y Gaudi Vall fueron los mejores y en TR3 Francesc Recio, Gabriel Giró y Joaquín Salcedo.

La ultima actualización de esta noticia fue 17 Nov 2020 19:29